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2011年7月31日 (日)

ネクターの1,2歩手前

えへへ。

気を持たせてすみません。

まずは、今日のお昼に飲んだ

ネクターもどき。

 

とは言っても、ネクターのとろみにはほど遠いのですが。

 

今回は

桃 2個、練乳 40ccくらい(残り物だったので・・・)、牛乳 100cc

でミキサーにかけていただきました。

Dscn4736

 

昨日のより濃い味です。

が・・・、気になっていた「レモン汁」 5cc(小さじ1杯) を入れて

さらに、 がぁぁぁぁ。と・・・

 

おお!!

さらに美味しく、そしてすっきりと桃の味が引き立ちました。

(写真は黒っぽく写ってしまったので…パスします)

 

とろーり とさせるには

桃をもう1個??かなぁ。

甘味は丁度良いので練乳はこれくらいでOK。

それは、次回の挑戦。

 

今日のおやつ~。

ミスドの抹茶系ドーナッツ。

おいちさんのブログでお勧めされていた「エンゼルテディパン」

Dscn4745

よ~く見て~。

お口が違う~。

他にキリっと結んだものや、ハート型にあけているのもあります。

選ぶ時、楽しいですね~。

 

ってことで・・・。

桃のスープレシピをこれから書きあげます。

でわ、でわ・・・。

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